8 (800) 550-78-55
г. Уфа, ул. Цюрупы 7,
отель SHERATONPLAZA Ufa Congress Hotel, 4 этаж
8 (800) 550-78-55
г. Уфа, ул. Цюрупы 7,
отель SHERATONPLAZA Ufa Congress Hotel, 4 этаж
В Стерлитамаке открылся скрин-центр, работающий по методике И. Мороз
16 / 09 / 2022
Каждый из нас хочет жить долгую и интересную жизнь! А как ее продлить и улучшить? Точно знают специалисты превентивной медицины, предпочитающие лечению профилактический подход.
Именно этот подход заложен в основе проекта скрин-центров для населения, который будет проводиться с сентября по декабрь 2022 года.
На вопросы о социальном проекте отвечает председатель благотворительного фонда «Благо Дать» и автор идеи создания скрин-центров для населения Назарова Лариса Геннадьевна.

В чем же заключается социальная польза проекта?
Такие проекты полезны как для населения, ведь участники проекта получают уникальные возможности по диагностике своего организма и рекомендации по сохранению здоровья. Так и на уровне государства, через оздоровление нации - пропаганду здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму и питанию в частности.
Проект представлен в рамках фонда «БлагоДать», главная задача которого сделать медицину доступной для каждого. И придерживается концепции «Медицина без границ», оказывая адресную помощь в покупке лекарств, спецпитания и оборудования, оплаты лечения пациентов, обучения врачей. А также участвует в крупномасштабных проектах совместно с Минздравом и министерством семьи и труда.

Какую главную ценность транслирует ваш проект?
Главная ценность у любого человека во все времена, конечно же, его здоровье - это главный ре урс в нашей жизни, который так просто потерять и так сложно восполнить, это тот ресурс, который определяет практически все в жизни человека.
Глобальная цель нашего проекта - популяризировать здоровый образ жизни через диалог с каждым из участников и вниманию именно к его проблемам.

Но ведь если у человека есть проблема со здоровьем, он обращается с ней к врачу, не так ли?!
Наша система здравоохранения предлагает гражданам широкий перечень услуг и социальную поддержку уже на стадии, когда пациент страдает от какого-то из заболеваний. И, к сожалению, часто упускается важный момент для информирования об их профилактике. Наш проект направлен на решение этой проблемы. А также закрывает еще один важный этап скрининга - сбора информации для разработки доступных программ, которые помогут в развитии превентивной медицины - нового и перспективного направления в медицине.

Как вы планируете это реализовать?
Формат, в который мы предложили - это создание "Зон здоровья", оборудованных необходимой аппаратурой для проведения биоимпедансометрии - изучения состава тела и метаболизма, обеспеченные квалифицированными специалистами для проведения скрининга участников. Зоны здоровья расположены на привычных для широкого потребителя маршрутах - торговый центр. И доступный каждому "здесь и сейчас" - анализ можно сделать, не выбирая отдельного времени для визита в поликлинику.
Кроме диагностики состава тела участник заполняет специальную анкету, ориентированную на проблемы и пожелания человека по улучшению своего здоровья, на основе которой даются рекомендации по изменению образа жизни и коррекции питания участника.
Подобная совместная работа положительно сказывается на уровне жизни населения и нации, способствует развитию инновационных подходов в медицине, а также популяризирует здоровый образ жизни, здоровое питание и долголетие.
Вернуться к списку